본문 바로가기

전문가 칼럼/피부 건강

건강식 [전문가칼럼] 토마토를 이용한 건강식 창경포럼 오경희원장

토마토를  이용한 미용법

 

 건강 요리법을 배우러 다니다가 건강과 미용에 좋은  토마토 요리법을 알려드립니다.

 

토마토의 좋은 요능


 

토마토는 수박처럼 수분이 많아 여자들이 좋아합니다.

당뇨병에도 좋은 이유는 루핀성분

토마토의 빨갛게 보이는 리코펜이라는 성분은 남자분들의 전립선에도 좋습니다.

 

토마토의 칼륨, 칼슘 등의 미네랄은 체내 수분의 양을 조절해 과식도 막아줍니다.

소화 촉진도 도와  위장, 췌장, 간장의 작용이 활발해집니다.

 

토마토 속의 식이섬유가 대장 운동을 돕고

 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 해 변비와 비만을 막는 효과가 있습니다.

 

조 리 법


토마토를 열십자로 갈집을 넣어주세요.

 

 그리고 남비에 넣어 불위에 올려 놓습니다.

 


약한 불에서 사진 처럼 하시면 안되고

 

조금 전에 불에서 내려놓습니다 ..

 

위 사진은 실패 작입니다 .이렇게 하시면 안 됩니다.

또 다른 요리법

 

익혀서 뭉개주세요..

 


 

좋아하는 야체를 미리 썰어 놓아다

 

썰은 야체위에 토마토를 넣어 볶아 주세요.

 

야체와 토마토의 볶은 요리는 영양이 아주 많이 풍부합니다 .

 

그리고 많은 양의 야체를 먹을 수 있습니다.

 

 

건강요리 배우면서 알게된 쉽고 간단 하면서 영양만점 토마토요리입니다.

 
글ESM인증 피부건강 전문위원 오경희
ESM인증위원회 책임인증위원 윤경필

_M#]